IL VIGNETO
Le uve provengono da vigneti coltivati sugli affioramenti di rocce vulcaniche costituite da tufo grigio eruttato dai vulcani flegrei più di trenta mila anni fa. Il complesso mineralogico di questi suoli conferisce loro particolari qualità nutrizionali, dando come risultato vini unici, sapidi e freschi.
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE
La raccolta avviene manualmente. Le uve vengono sottoposte a criomacerazione in assenza di ossigeno a temperatura di 8-10 °C a cui segue una pressatura soffice. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox a 12-15°C per circa 2° giorni, esaltando in questo modo le caratteristiche aromatiche del vino. La fermentazione malolattica non viene svolta. Affinamento in bottiglia minimo 2 mesi.
NOTE DEGUSTATIVE
All’aspetto si presenta di un colore giallo brillante con riflessi verdognoli. Al naso si percepiscono sensazioni di scorza di limone, bergamotto e mandarino, pera, sensazioni di cedro e note floreali di acacia, magnolia, mimosa e ginestra. Il palato è morbido e pieno, sostenuto da una vivace freschezza e da una vena acida e agrumata.
Uvaggio | Falanghina 100% |
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Zona di produzione | Sannio Beneventano, Campania |
Superficie del vigneto | 2 HA |
Altitudine del vigneto | 120-300 metri s.l.m. |
Tipologia del terreno | Origine vulcanica |
Sistema di allevamento | Cordone speronato |
Densità d'impianto | 4000 piante per HA |
Epoca della vendemmia | Fine settembre - inizio ottobre |
Maturazione | Serbatoi acciaio inox |
Affinamento | Minimo 2 mesi |
Alcol svolto | 13% |
Acidità totale | 6 GR/LT |
PH | 3,45 |